каталог тканей
ткань Air
ткань akustik
прайс-лист
распродажа
рекламная продукция
контакты
ткани akustik
Компания "Оптима Контракт" презентует
акустическую коллекцию трудновоспламеняемых тканей!

Высокие потолки, большие пространства и ровные полы - характерные признаки современной архитектуры. Но то, что притягивает взгляд, имеет и недостатки. Так в высоких помещениях с небольшим количеством мебели возникает сильное эхо. А такие современные строительные материалы, как бетон, стекло, штукатурка и даже паркет практически не поглощают звук, а отражают его снова и снова. При наличии соответствующих источников звука быстро возникает неприятный уровень шума.
Будь то коридор в больнице или столовая, ресторан или офис, школьный класс или кабинет врача, лекционный зал или зона ожидания, жилой дом, фойе отеля или даже театр - лишняя шумовая нагрузка внутри здания возникает очень часто. Научно доказано, что этот постоянный шум значительно ухудшает самочувствие и снижает работоспособность.
Шум в больших городах сокращает продолжительность жизни человека. По данным австрийских исследователей, это сокращение колеблется в пределах 8-12 лет. Чрезмерный шум может стать причиной нервного истощения, психической угнетённости, вегетативного невроза, язвенной болезни, расстройства эндокринной и сердечно-сосудистой систем. В помещениях, где люди проживают постоянно, нормы по предельным уровням шума могут быть не выше 30 дБ. Наиболее чувствительны к действию шума лица старших возрастов. Так, в возрасте до 27 лет на шум реагируют 46% людей, в возрасте 28-37 лет - 57%, в возрасте 38-57 лет - 62%, а в возрасте 58 лет и старше - 72%.
Коллекция тканей akustik является почти идеальным решением. Эти специально разработанные материалы обладают выраженным и специфическим шумоподавляющим эффектом, что было продемонстрировано в сериях сложных и дорогих экспериментов, проведенных Институтом строительной физики им. Фраунхофера, г. Штутгарт.
Поскольку в зависимости от имеющихся условий на объекте требования к звукоизоляции могут быть самыми разными, akustik независимо от уровня шумопоглощения соответствующей ткани позволяет найти оптимальное решение для любого объекта.
При этом ткань может использоваться не только в качестве штор, но и как средство оригинального решения пространства - как разделитель пространства, обивка стен или потолка, например в форме паруса.
Ткани akustik широко используются в гостиницах, театрах, кинотеатрах, конференц- залах, школьных актовых залах, центрах телефонного обслуживания, приемных кабинетах врачей, больницах и мн. др., несмотря на то, что требования к акустике на этих объектах разные. Наши специалисты помогут подобрать ткань именно для Вашего объекта, с необходимыми акустическими показателями, в зависимости от требований к звукоизоляции.
Например, в лекционном зале важна хорошая акустика, и тогда необходима звукопрозрачная ткань; а в теннисном зале люди хотят просто поиграть в свое удовольствие и не хотят слушать, как мяч стучит об стены - для такого случая как раз подойдет драпировка стен шинилом, у которого высокие показатели шумопоглощения.
В Европе акустическую ткань используют при реставрации церквей.
В театрах, кинотеатрах и концертных залах - специализированные требования к тканям - они должны быть негорючими и отвечать акустическим требованиям в помещении. Занавес должен быть шумопоглощающим, а если ткань нужна для обтяжки или драпировки стен, то она должна быть звукопрозрачной. Для занавеса мы предлагаем бархаты и шинилы, на обтяжку стен - ткань полотняного переплетения.

Приглашаем к сотрудничеству архитекторов, дизайнеров, салоны штор!
Получить более подробную информацию о тканях, заказать образцы или пробрести ткани Вы сможете у наших менеджеров, позвонив по телефонам компании или отправив нам запрос по ссылке »

Ждём Ваших звонков!

акустические ткани
акустические ткани
Ткани akustik
akustik для кинотеатров
akustik для кинотеатров
Ткани akustik
akustik для отелей
akustik для отелей
akustik для дома
akustik для дома

liveinternet.ru
г. Киев, тел: +38 (050) 462-82-77 ; +38 (050) 725-07-20 | optima-kiev@i.ua